【ポケ森】ポケ森のやりこみ要素

トップページへ

ポケ森のやりこみ要素

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のやりこみ要素の情報です。ポケ森には、どうぶつ達との仲良し度をあげたり、家具やファッションアイテムの収集、キャンピングカーの拡張などの、やりこみ要素が多数あります。

キャンパーレベルをUPする

キャンパーレベルをUPする
キャンパーレベルがあがっていくと、ポケ森で様々な要素が追加されたり、報酬をもらうことができます。まずは全どうぶつが出現するようになる、キャンパーレベル36を目指してみましょう。

しずえチャレンジのお題を全クリア

しずえチャレンジのお題を全クリア
しずえチャレンジは、しずえが出題しているチャレンジミッションで、全50種類ほどのお題があります。しずえチャレンジをクリアすると様々な報酬を入手することができるので、全クリアを目指しましょう。

キャンピングカーを最終段階まで拡張する

キャンピングカーを最終段階まで拡張する
OKモータースでできるキャンピングカーのカスタマイズは、7段階の内部拡張をすることができます。最終段階まで拡張するためには総額79万ベルが必要になりますが、キャンピングカーの中に設置できる家具のスペースが増えたりと充分なメリットがあるので、ローンの返済を頑張って最終段階まで拡張してみましょう。

全どうぶつの仲良し度を20にする

全どうぶつの仲良し度を20にする
ポケ森に出現するどうぶつは全40人で、キャンパーレベルを36まであげると全どうぶつを出現させることができます。各どうぶつの仲良し度が20になると、友情の証としてそのどうぶつの写真(家具)をもらえます。全どうぶつの仲良し度をMAXにするということは、全どうぶつの写真(家具)を入手するということになります。写真(家具)のコンプリートを目指して、どうぶつ達と仲良くなりましょう。

全オブジェの作成とレベルをMAXにする

全オブジェの作成とレベルをMAXにする
オブジェは全12種類で、それぞれのオブジェはレベルをあげていくと仕様が豪華になっていきます。オブジェのやりこみ最終目標は、メリーゴーランド木の家ステージプール、のレベルをMAXにすることです。レベルMAXのオブジェをキャンプ場に設置し、どうぶつ達を喜ばせてあげましょう。

家具アイテムの収集

家具アイテムの収集
ポケ森には、テーブル、イス、観葉植物、置物、ランプ、おもちゃ、などの家具アイテムが多数あります。どうぶつの仲良し度をあげて入手するものや、まめつぶ商店で購入することができるものなど、入手方法は様々です。家具アイテムのコンプリートは、ポケ森のやりこみ要素の中でもかなり難しいですが、ぜひチャレンジして模様替えを楽しみましょう。

ファッションアイテムの収集

ファッションアイテムの収集
ポケ森には、トップス、ワンピース、ボトムス、帽子、靴、ソックス、などのファッションアイテムが多数あります。どうぶつの仲良し度をあげて入手するものや、エイブルシスターズで購入することができるものなど、入手方法は様々です。ファッションアイテムをコンプリートして、オシャレを極めてみましょう。

どうぶつの森関連の雑談などのお話をする掲示板
 ポケ森に関連する攻略情報や質問などの掲示板 ポケ森のフレンドや鉱山の手伝いを募集する掲示板